« Retour

Presser ses pommes dans les Vosges du Nord Р̩dition 2013

Dans la Vallée de la Sauer

A partir de mi-septembre
Fonctionnement de l’atelier jus de pommes de Woerth (rue de a gare)

Pour participer activement à la fabrication de votre jus de pommes
- livraison des pommes sur RDV le lundi et le jeudi à partir de 18h
- pressage le mardi et le vendredi
- pasteurisation et embouteillage le mercredi et le samedi
Pour les dates et modalités exactes de fonctionnement de l’atelier, consulter le panneau d’affichage installé devant l’atelier de jus de pommes.
Organisateur : Association fruits, fleurs, nature de Woerth et environs

Fonctionnement de la plate-forme de collecte de pommes de Lembach (derrière la déchetterie)
Pour y déposer vos pommes et récupérer en rétrocession du jus de pommes, pommes bulles ou cidres de la vallée de la Sauer ou tout autre produit de la gamme Sautter.
- livraison des pommes sur rendez-vous du lundi au samedi de 16h à 18h
- contact pour prendre RDV : 03 88 94 42 42
Organisateur : Association des producteurs de fruits de Lembach et environs

Dans le Pays de Niederbronn

Modalités de fonctionnement de la plate-forme de collecte
Pour la troisième année la section arboricole de l’Association Loisirs et Culture de Gumbrechtshoffen vous propose la collecte de pommes à destination de la production de jus en partenariat avec Sauter Pom’or et le vente de ce jus :
- du 28 septembre au 26 ocotbre
- tous les mercredis de 14h à 17h et les samedis de 13h à 16h
- à l’hôtel d’entreprises de Gundershoffen (13 rue d’Uttenhoffen)

Collecte pour la Banque alimentaire
Comme chaque année une collecte de pommes est organisée au profit de la Banque Alimentaire. Tout propriétaire souhaitant donner ses pommes est prié de se signaler à la Communauté de communes pour officialiser l’autorisation de récolte par un tiers et que le ramassage puisse être organisé.
Cette opération aura lieu du 30 septembre au 4 octobre.

Dans le Pays de Bitche

L’atelier de Rohrbach-lès-Bitche ouvrira ses portes à partir du 28 septembre selon les modalités suivantes :
- lundi de 8h à 10h
- mardi de 16h à 18h
- mercredi de 16h à 18h
- samedi de 8h à 11h
Cette atelier presse les pommes selon les arrivages mais par mélange. Le jus est filtré. Il peut être conditionné en bouteille ou en bag-in-box de 5 litres.

Partager cet article :
  • Facebook
  • del.icio.us
  • Digg
  • Twitter
  • Print
This entry was posted in Flash info, Lieux de transformations. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>